Ученые разрабатывают стратегию цивилизационной безопасности | Наука 21 век

Наука 21 век » Ученые разрабатывают стратегию цивилизационной безопасности





Ученые разрабатывают стратегию цивилизационной безопасности

Октябрь 21st, 2011

Ученые разрабатывают стратегию цивилизационной безопасности РоссииК работе над созданием стратегии цивилизационной безопасности России приступили ученые из Института философии РАН, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ. Результаты работы российских философов станут основой для принятия решений практически во всех сферах российской жизни – от государственного управления до конфессиональных взаимоотношений, говорится в пресс-релизе.

Ученые разрабатывают стратегию цивилизационной безопасности России«Проект под названием «Стратегия цивилизационной безопасности России: философско-политологический анализ», несмотря на кажущуюся абстрактность философских изысканий, имеет большое практическое значение и его результаты важны для организации работы систем государственной власти всех уровней в таких направлениях, как совершенствование национальной инновационной системы, систем национальной безопасности и образования», - отмечается в сообщении.

По мнению руководителя проекта, доктора философских наук, члена-корреспондента РАН Андрея Смирнова, сложность в работке над стратегией «заключается в том, что предстоит изучить сверхсложный феномен глобального масштаба, допускающий огромное множество интерпретаций и к тому же не имеющий адекватного описания и интерпретации в рамках традиционных представлений».

В Институте философии РАН имеется большой исследовательский задел, позволяющий обеспечить высокий научный уровень работы, отметил ученый.
 

по информации: rian.ru