“Вулкан” - шоколад, который не тает до 55 градусов по Цельсию
Как сообщила немецкая газета Spiegel, ведущий производитель шоколада, швейцарская компания Barry Callebaut выпустила инновационное предложение — термоустойчивый шоколад, который тает при температуре 55 градусов по Цельсию.Новинку назвали "Вулкан", и, как оценивают аналитики, инвестиционные перспективы "сладкого открытия" обширны.
Учитывая, что "Вулкан" содержит на 90% калорий меньше, чем классический шоколад, и при этом не тает в руках, продукт потенциально интересен для рынков жарких стран, в особенности в азиатском регионе.
Там потребители не так массово увлечены низкокалорийными диетами, поэтому шоколад пользуется повышенным спросом. При том, что в странах Западной Европы потребление шоколада в 2008 году снизилось на 2%, в США — на 8%, в таких странах как Китай и Индия термостойкий "Вулкан" может иметь большой успех.
по информации mignews.ru
сайт производителя: http://www.barry-callebaut.com/