Минобороны не отказывается от ГЛОНАСС | Наука 21 век

Наука 21 век » Минобороны не отказывается от ГЛОНАСС





Минобороны не отказывается от ГЛОНАСС

Декабрь 22nd, 2012

Минобороны не отказывается от ГЛОНАССЗаместитель гендиректора одного из разработчиков ГЛОНАСС ЦНИИмаш Сергей Ревнивых опроверг информацию об отказе Минобороны от спутниковой системы, сообщает РИА Новости. "Для принятия системы ГЛОНАСС в эксплуатацию Роскосмосом совместно с Минобороны России в установленном порядке  подготовлена необходимая документация. Процесс согласования документации в Минобороны России находится на завершающей стадии", - заявил Ревнивых.

Минобороны не отказывается от ГЛОНАССОн добавил, что сейчас на орбите работают 23 спутника из 24 из-за "необходимости проведения планового технического обслуживания и замены космических аппаратов, выработавших свой ресурс". По словам Ревнивых, отсутствие одного аппарата не мешает работе системы навигации: она доступна на всей территории России и на 99,95 процентах территории всего мира.

При этом анонимный источник в неназванной компании-разработчике рассказал РИА Новости, что процесс передачи ГЛОНАСС Минобороны займет несколько месяцев, так как зачастую не все необходимые документы оказываются качественно подготовленными и "где-то нужно доделать".

Об отказе Минобороны от ГЛОНАСС из-за деградации спутниковой группировки сообщила 21 декабря "Независимая газета" со ссылкой на неофициальный источник в ведомстве. По данным издания, Минобороны не готово принимать систему на боевое дежурство, так как при 23 работающих спутниках взамен 24 сигнал есть не всегда. Для полноценной работы необходимо запускать еще один аппарат, что не предусмотрено ни бюджетом, ни планом запуска.

Ревнивых заметил, что в 2012 году, вопреки сведениям "Независимой газеты", не было необходимости запускать новые спутники. На 2013 год запланирован запуск аппарата "Глонасс-М" и нового спутника "Глонасс-К". Интернет магазин Электронные сигареты Симферополь cream cloud

В ноябре 2012 года стало известно о многомиллиардных хищениях при разработки системы ГЛОНАСС. На фоне скандала Юрий Урличич покинул сначала пост генерального конструктора ГЛОНАСС, а затем - генерального директора "Российских космических систем.

по информации lenta.ru

 







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности