PAL-V - гибрид автомобиля и одноместного гироплана | Наука 21 век

Наука 21 век » PAL-V - гибрид автомобиля и одноместного гироплана





PAL-V - гибрид автомобиля и одноместного гироплана

Январь 14th, 2013

PAL-V ONE - это двухместный гибрид автомобиля и гироплана: персональное воздушное и наземное средство передвижения. Возможность  передвижения от двери до двери делает PAL-V ONE особенно привлекательным.  На земле это легкое, аэродинамическое, 3-колесное транспортное средство  обладает  комфортабельностью автомобиля, которая совмещена с  маневренностью  мотоцикла благодаря запатентованной передовой "наклонной" системе. Он  может быть доведен до ближайшего аэродрома, откуда может взлететь, как и любой другой самолет. Один несущий винт и пропеллер разворачиваются так, чтобы обеспечить готовность PAL-V ONE к полету.

PAL-V - гибрид автомобиля и одноместного вертолетаНаходясь в воздухе, PAL-V обычно летает на высоте менее 4000 футов (1200 м), воздушное пространство - доступное для движения  неконтролируемого правилами визуальных полетов (VFR), так чтобы  не было никаких помех со стороны  коммерческих воздушных перевозок. Кроме того, PAL-V оснащен надежным, сертифицированным авиадвигателем. Работает на бензине. Он может достигать скорости до 180 км / ч (112 миль / ч) и на земле и в воздухе.

PAL-V ONE имеет возможность быстрого взлета и посадки, что позволяет совершить посадку практически в любом месте. Полет на PAL-V проходит как на стандартном одноместном вертолете. Он тише, чем вертолеты в связи с более медленным вращением несущего винта. Он взлетает и приземляется с низкой скоростью, не может заглохнуть, и очень легко управляем. Технология одноместного гироплана означает, что он может аккуратно приземляться, даже если двигатель отказывает в работе, потому что происходит автоматическое вращение  несущего винта.

Арина Клементьева nauka21vek.ru