Реактивный ранец Skyflash готов оторваться от земли, как настоящий самолет | Наука 21 век

Наука 21 век » Реактивный ранец Skyflash готов оторваться от земли, как настоящий самолет





Реактивный ранец Skyflash готов оторваться от земли, как настоящий самолет

Февраль 28th, 2013

Реактивный ранец Skyflash готов оторваться от земли, как настоящий самолетПараллели между двумя ракетными ранцами (индивидуальными реактивными летательными аппаратами) - Skyflash Jetpack Фрица Унгера (Fritz Unger) и рюкзаком Айвза "Джетмэна" Росси (Yves "Jetman" Rossy) - неизбежны. Но в отличие от разработки Росси, Skyflash Jetpack сконструирован так , чтобы иметь возможность оторваться от земли, а не при прыжке из самолета. Реактивный ранец в 55-фунтов имеет крылья, которые охватывают более 11 футов в ширину, и питается от двух микро-турбин дизельных двигателей самолета, сообщает Dvice.

Реактивный ранец Skyflash готов оторваться от земли, как настоящий самолетSkyflash Jetpack может развить скорость полета в 125 миль в час, достигает высоты 3500 метров, и может пролететь в общей сложности 62 км в течение часа. Ранец также может везти до 160 кг груза (включая вес пилота) и осуществляет взлет с земли с помощью шасси на 10-дюймовых колесах. Как бы это удивительно не звучало, но, согласно информации Gizmag, Skyflash якобы управляется с 8-дюймового графического дисплея, который привязан к руке пилота:

"Средства управления для Skyflash просты. Кроме того, на дисплее, который располагается на запястье, есть регулятор, который проведен к правой руке пилота. Взлет и рулевое управление достигается за счет сдвига веса тела пилотом. Теплонепроницаемые ботинки являются не только мерой предосторожности, но и конструктивной особенностью, потому что угол удара контролируется с помощью погружения сапог в выхлопную трубу - аналогично  направляющему устройству на ракете Фау-2. Чтобы повернуться, пилот вытягивает руку. Чтобы подняться вверх, ему необходимо согнуть колени".

Прототип устройства изготовлен из "авиационной фанеры, покрытой термоусадочной пленкой - для снижения затрат". Если испытания пройдут успешно, "Skyflash I" будет построен из стеклопластика и оснащен более мощными двигателями.

Нет сомнений, что Skyflash - это амбициозный проект. Разработчики надеются, что он будет соответствовать их ожиданиям. Даже на земле этот аппарат выглядит впечатляюще.

Арина Клементьева nauka21vek.ru