Warrior Web: DARPA разрабатывает новый многофункциональный боевой костюм | Наука 21 век

Наука 21 век » Warrior Web: DARPA разрабатывает новый многофункциональный боевой костюм





Warrior Web: DARPA разрабатывает новый многофункциональный боевой костюм

Май 27th, 2013

DARPA разрабатывает новый костюм для переноски тяжестей и повышения выносливости солдатЕсли вы сами не были на его месте, то трудно представить себя в роли солдата, пересекающего труднопроходимую местность со снаряжением весом в 45 килограмм. В последние годы предлагалось множество экзоскелетов, облегчающих ношу солдата. Но втиснуть человека в автоматизированное снаряжение - это не лучшее решение для зоны боевых действий. Вместо этого программа DARPA Warrior Web направлена на создание легкого костюма, который улучшит выносливость и результативность действий солдата, а также предотвратит получение травм.

DARPA разрабатывает новый костюм для переноски тяжестей и повышения выносливости солдатОсновной целью программы Warrior Web является производство мягкого, гибкого костюма, который можно носить под одеждой для перераспределения веса без какого-либо дискомфорта.

В идеале, конечный вариант костюма закроет мягкие ткани, лодыжки, колени, и тазобедренные суставы. Разработчики также хотели бы, чтобы костюм увеличил силу мышц и выявлял бы любые травмы, и при этом обходился 100 ваттами электрическоэнергии (или даже меньшим количеством), питаясь от небольшой батареи.

Проект немного похож на «умный костюм» из Гарварда, который был также профинансирован DARPA, но в Warrior Web добавили больше электроники и больше сфокусировали внимание на перенос тяжестей. Хотя программа в основном направлена на повышение боеспособности солдата, DARPA также изучает, каким образом костюм может быть использован, чтобы помочь найти и исцелить определенные травмы.

За последние пять месяцев отдел исследований человеческого организма Исследовательской лаборатории армии США (ARL HRED) изучил несколько прототипов для того, чтобы определить, какие подходы будут наиболее эффективны для достижения целей программы.

Warrior Web: DARPA разрабатывает новый многофункциональный боевой костюм

С помощью системы захвата движения и многочисленных датчиков, исследовательская группа изучала влияние различных устройств на походку солдата, баланс, потребление кислорода, мышечную активность и т. д.. Позже в этом году группа планирует интегрировать выбранные технологии в пригодный для носки костюм и начать тестирование его возможностей в реальных условиях.

Арина Клементьева nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности