Система Night View Plus не даст машинам врезаться в животных | Наука 21 век

Наука 21 век » Система Night View Plus не даст машинам врезаться в животных





Система Night View Plus не даст машинам врезаться в животных

Сентябрь 2nd, 2013

Система Night View Plus не даст машинам врезаться в животныхЭтой осенью – аккурат к оленьему сезону - Mercedes-Benz установит на своих моделях S-Class 2014 систему Night View Plus. Детище шведского производителя аварийных систем Autoliv опознает в темноте не только людей, но и коров, лосей, лошадей, оленей, верблюдов и даже кабанов.

Система Night View Plus не даст машинам врезаться в животныхПри обнаружении животного или пешехода система выводит его очертания в ярком цвете на встроенный экран. Если объект находится в опасной близости от автомобиля, звучит сигнал тревоги и автоматически включаются тормоза. Европейский вариант включает прожектор, направляющий яркий луч света на людей и животных (американские контролирующие органы не одобрили эту функцию).

В решетке радиатора установлена термальная камера, работающая в дальнем инфракрасном диапазоне – она обнаруживает теплокровных животных, которые находятся вне пределов досягаемости фар головного света. На лобовом стекле – камера, работающая в ближнем ИК-диапазоне, следит за дорогой. Центральная плата управления обрабатывает все эти данные и оценивает полученную картинку по 150 параметрам (чтобы избежать ошибок в распознавании).

По материалам Discovery News.

Артём Космарский nauka21vek.ru