Boston Dynamics получила $10 миллионов от DARPА на новую модель робота LS3 | Наука 21 век

Наука 21 век » Boston Dynamics получила $10 миллионов от DARPА на новую модель робота LS3





Boston Dynamics получила $10 миллионов от DARPА на новую модель робота LS3

Сентябрь 25th, 2013

Boston Dynamics получила $ 10 миллионов от DARPА за новый невидимый, пуленепробиваемый робот LS3Можно подумать, что Boston Dynamics были заняты только созданием и поддержкой маленькой армии роботов Atlas для участии в соревнованях DARPA Robotics Challenge. Однако, похоже, что им удалось всё-таки найти время на то, чтобы продолжить разработку других своих систем, как например, «старшего брата» BigDog– робота LS3. На прошлой неделе, DARPA подтвердила, что готова выделить дополнительные $10 млн на разработку более надежных и развертываемых роботов.

Как  сообщает Spectrum.IEEE, DARPA очень конкретно описывает свои требования к новому поколению LS3, а именно: «… разработку усовершенствованной версии LS3 с повышенной надежностью и удобством, повышенной устойчивостью к негабаритному огнестрельному оружию, а также с блоком питания, который будет работать бесшумно для проведения секретных тактических операций».Boston Dynamics получила $ 10 миллионов от DARPА за новый невидимый, пуленепробиваемый робот LS3

Совсем не удивительно, что в список требований включен бесшумный блок питания, так как работающий на газу гидравлический насос в LS3 звучит, как рой сердитых пчел, если бы пчелы были размером с домашних кошек. Однако найти источник питания, который может поддерживать работу LS3 в течение всего дня не будет легко, трудно также обеспечить соответствие удельной мощности (и общего доступа) жидкого топлива. Одним из вариантов может стать включение LS3 в гибрид, придавая своего рода временный режим «совершенно секретно» по требованию.

Устойчивость также является важным шагом на пути к развертыванию. Как мы уже видели, LS3 достаточно хорошо защищен от любых проблемных ситуаций, таких как столкновение с деревом, падение в канаву и др. Хотя у него есть некоторые уязвимые места, как и у всех этих сложных (и дорогих) головных датчиков, и некоторые элементы гидросистем также не будут функционировать, если в них выстрелить. LS3 не предназначен для боя, но если он будет использоваться для производительности транспортных средств, на поле боя, конечно, будет риск для робота, и будет очень обидно, если он выйдет из строя всего лишь после первой операции.

Предполагаемая дата истечения срока действия договора - 31 марта 2015, но, вероятно, не следует придавать этому слишком большое значение. И вообще есть скрытая (ну, уже и не такая скрытая) надежда на то, что будет возможность кататься у себя во дворе на LS3 до наступления этой даты. Школа английского языка Enline – это опытные преподаватели, эффективная методика и гибкий график занятий. 

По материалам пресс-релиза компании.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности