Электромобили будут заряжаться от «канализационных» люков | Наука 21 век

Наука 21 век » Электромобили будут заряжаться от «канализационных» люков





Электромобили будут заряжаться от «канализационных» люков

Октябрь 25th, 2013

Электромобили будут заряжаться от канализационных люковКак заряжать электромобили прямо от крышки люка, совершенно незаметно и без всяких проводов? Эта идея принадлежит компании HEVO, что сделало ее полуфиналистом награды SAFE Emerging Innovation Award. Приняв во внимания все проблемы, связанные с подзарядкой электромобилей (вандализм, неисправностьразъемов, неудобства при подключении и оплате), HEVO запланировали сделать процесс зарядки одного или сразу нескольких автомобилей таким же простым, как парковка.

Разработка HEVO, которая будет уже в начале следующего года установлена в Нью-Йорке, заключается в том, что автомобиль просто паркуется над станцией HEVO, которая находится под землей и которая защищена сверху крышкой, очень напоминающей люк. Однако эта схожая с люком круглая форма служит отнюдь не для маскировки устройства (хотя, конечно, на улице его не различишь) – она необходима для выполнения определенной функции. Прочная каучуковая крышка защищает устройство и все связанные с электроникой элементы от внешних факторов и обеспечивает легкость доступа к беспроводному зарядному устройству.Электромобили будут заряжаться от канализационных люков

Водителю для взаимодействия с системой HEVO нужны две вещи: беспроводной приемник на машине и бесплатное приложение HEVO. Приложение предлагает несколько вещей. Прежде всего оно служит в качестве платежного интерфейса, что устраняет необходимость в установке многочисленных киосков; также приложение предоставляет информацию по использованию и помогает водителям занять оптимальное место для зарядки автомобиля.

Для тех водителей, которых волнуют вопросы безопасности, HEVO организовало портал, где компания готова рассказать обо всех деталях работы зарядного устройства. Хотя рекомендуется стоять на зарядном устройстве в течение нескольких часов, компания утверждает, что устройство имеет минимальный уровень электромагнитного излучения и является абсолютно безвредным. Кроме того, система способна обнаружить посторонние металлические предметы, которые могут нагреться, снизить мощность или вообще прервать зарядку.

На видео ниже представлен принцип работы зарядного устройства.

По материалам Gizmag.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru