Новый боевой беспилотник маскируется под птицу | Наука 21 век

Наука 21 век » Новый боевой беспилотник маскируется под птицу





Новый боевой беспилотник маскируется под птицу

Декабрь 2nd, 2013

Новый боевой беспилотник маскируется под птицуБеспилотники отлично служат "глазами" солдата, позволяя следить за противником, не подвергая собственную жизнь опасности. Однако скрытность большинства моделей всё еще оставляет желать лучшего. Новый миниатюрный дрон Maveric специально решает эту задачу - с земли он должен казаться всего лишь очередной надоедливой птицей.

Новый боевой беспилотник маскируется под птицуРазмером Maveric с ворону или крупного голубя, крылья его тоже слегка стилизованы под птичьи. Для слежки он использует камеру в карданном подвесе. Солдат в одиночку может подготовить легкий (1,1 кг) беспилотник к запуску примерно за пять минут, после чего аппарат набирает скорость до 104 км/ч и высоту до 7620 метров. За небольшой размер приходится расплачиваться ограниченной продолжительностью полета (около часа). Зато оператор может за считанные секунды сменить батарейки и снова отправить дрон в небеса.

Аналогичные аппараты уже используются в гражданской авиации, но только сейчас на них обратило внимание Министерство обороны США. Только что военные приобрели 36 дронов Maveric у фирмы-изготовителя Prioria Robotics для "выполнения безотлагательных задач, оставшихся неназванными". Надеемся, они не будут вертеться над вашими окнами.

По материалам Dvice.

Артём Космарский nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности