Volvo и POC разрабатывают системы безопасного взаимодействия на дорогах | Наука 21 век

Наука 21 век » Volvo и POC разрабатывают системы безопасного взаимодействия на дорогах





Volvo и POC разрабатывают системы безопасного взаимодействия на дорогах

Январь 9th, 2014

Volvo и POC разрабатывают системы безопасного взаимодействия на дорогахVolvo объявила о создании партнерства с известной шведской компанией РОС, которая специализируется на изготовлении шлемов и другого защитного спортивного оборудования. Партнеры поделятся своим опытом в области создания средств безопасности в целях разработки новых концепций безопасности на транспорте.На повестке дня находится разработка системы взаимодействия между машинами и велосипедистами, позволяющей повысить уровень сотрудничества между людьми, передвигающимися на разных типах транспорта.

Volvo была и остается лидером в области технологий обнаружения пешеходов, благодаря разработке таких технических решений, как подушки безопасности для пешеходов и автоматическая остановка транспортного средства. В прошлом году Volvo расширила функции системы обнаружения пешеходов таким образом, что она может использоваться и для обнаружения велосипедистов. Volvo и POC разрабатывают системы безопасного взаимодействия на дорогах

«Взаимодействие с велосипедистами, находящимися рядом с машиной, - одна из функции, которую выполняет наша инновационная технология обнаружения велосипедистов и пешеходов, - объясняет Ян Иварссон (Jan Ivarsson), старший менеджер по стратегии и требованиям безопасности в компании Volvo Cars. - Предупреждение велосипедиста о том, что он обнаружен автомобилем, может сделать взаимодействие между велосипедистами и машинами в городских районах более гладким и безопасным». 

Несмотря на то, что Volvo не поясняет, как будет происходить взаимодействие между машинами и велосипедистами, похоже, что система будет использовать встроенные в шлем велосипедиста устройства, которые будут взаимодействовать с системой обнаружения велосипедистов от компании Volvo. Система при помощи звуков будет предупреждать велосипедиста о появлении автомобиля и информировать о безопасных вариантах движения, поворота и т.д. Она также сможет расширить сферу применения автомобильных систем обнаружения и повысить их точность.

Volvo и РОС планируют обнародовать первоначальные результаты своей работы во второй половине этого года.

По материалам Gizmag.

Иван Штепа nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности