WaterWheel облегчит домашние заботы женщин в развивающихся странах | Наука 21 век

Наука 21 век » WaterWheel облегчит домашние заботы женщин в развивающихся странах





WaterWheel облегчит домашние заботы женщин в развивающихся странах

Январь 13th, 2014

WaterWheel облегчит домашние заботы женщин в развивающихся странахС момента образования в сентябре 2011 года в Индии, общественная организация Wello работала над исследованиями, направленными на повышение эффективности перевозок воды и ее хранения в развивающихся странах. Для многих людей, живущих на таковых территориях, каждодневные прогулки на длинные дистанции вместе с ведрами воды не являются эффективными, а наоборот – опасными и не приносящими большой пользы. Команда исследователей разработала нечто, что частично разрешает эту проблему: прототип «толкаемого», высококачественного, пластикового контейнера, названного WaterWheel («Водяное колесо»).

WaterWheel функционирует, используя тот же принцип, что и пластиковая бочка Hippo roller, которая была создана в 2006 году и сейчас используется повсеместно в Африканских землях. Принцип этот звучит так: «зачем нести воду, если ее можно катить?»WaterWheel облегчит домашние заботы женщин в развивающихся странах

WaterWheel составляет 470 мм в высоту, 460 мм в диаметре, его вместимость равна 50 л, наполнять его можно через верхнее отверстие диаметром в 55 мм. Также в данном контейнере есть специально разработанная система уплотнения «крышка-в-крышке», что препятствует проникновению грязи и, как говорит Wello, является единственным самым эффективным способом сокращения острых кишечных инфекций. 

Кроме преимуществ для сохранения здоровья, WaterWheel способен сократить время, затрачиваемое на доставку воды. Согласно организации Wello, женщины в этих регионах тратят в среднем 25 процентов суточного времени на то, что принести воду для своих семей. Благодаря возможности транспортировки в 3-5 раз больше объема воды, который обычно переносится с использованием традиционных методов, WaterWheel сможет обеспечить свободное время для более созидательных видов деятельности: обучения и приготовления еды. 

В ходе разработки прототипа, команда потратила 15 месяцев на проведение исследований местности и на опросы более 1500 членов общественности в деревнях на северо-западе Индии. Организация подключила местных производителей в Ахмедабаде (Индия) для производства WaterWheel, что, по словам исследователей, обеспечит низкую стоимость данного продукта.

На видео ниже можно посмотреть, как будет работать WaterWheel.

По материалам пресс-релиза Wello.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru