К 2030 году 25% личного состава армии США заменят роботы | Наука 21 век

Наука 21 век » К 2030 году 25% личного состава армии США заменят роботы





К 2030 году 25% личного состава армии США заменят роботы

Январь 26th, 2014

К 2030 году 25% личного состава армии США заменят роботыАрмию США ожидают масштабные сокращения: за ближайшие шестнадцать лет численный состав всех ее бригад снизится с 4000 до 3000 человек, а падение огневой мощи компенсируют за счет роботов. Такое заявление сделал генерал Роберт Коун (Robert Cone) на совместном симпозиуме армии и ВВС. Он также отметил, что пик "призыва" роботов-солдат в армию придется на 2030-2040-ой гг.

К 2030 году 25% личного состава армии США заменят роботыРазмах грядущих реформ куда серьезней, чем может показаться по словам Коуна. Минимальное подразделение американской армии - отделение (9 человек). Инфраструктура и техника выстраивается в расчете на такую численность - представьте себе, что будет, когда одного-двух солдат отделения заменят роботы (или появятся целые взводы механических солдат).

Уже сейчас роботы берут на себя самые разные боевые и технические задачи. Беспилотники обеспечивают поддержку с воздуха, а самоуправляемые мини-танки патрулируют улицы. Вертолеты размером с насекомых занимаются разведкой; скоро ожидаются и роботы-медсестры. "Умные ружья" сделают снайперские навыки излишними.

Даже обычные пехотинцы получат роботизированные экзоскелеты. В общем, сокращение личного состава на 25% к 2030 году - это еще самая осторожная оценка. Но причина всего этого бряцания роботизированным оружием - вовсе не мечты о Скайнете. "Живые" солдаты очень дорого обходятся казне, напомнил генерал Коун. Одни только пенсии и медицинское обслуживание ветеранов "съели" до четверти прошлогоднего бюджета Минобороны США. Хотя робот-солдат и обойдется армии в кругленькую сумму, он, по крайней мере, не будут много лет присылать счета за врачей - зато спасет от ранений своих боевых товарищей из плоти и крови.

По материалам Dvice.

Артём Космарский nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности