Магнитоплан объединяет ваш автомобиль с железной дорогой | Наука 21 век

Наука 21 век » Магнитоплан объединяет ваш автомобиль с железной дорогой





Магнитоплан объединяет ваш автомобиль с железной дорогой

Январь 28th, 2014

Магнитоплан объединяет ваш автомобиль с железной дорогойНеважно, каким вы себе представляете будущее, есть одна вещь, с которой, как кажется, согласится любой футуролог: дороги изменятся кардинально. Никто не может сказать, займут ли их магнитопланы или самодвижущиеся устройствах. Победитель, занявший второе место на конкурсеMichelin Challenge, собирается соединить эти два средства передвижения в одно, отличающееся манерами и безупречной ездой. Оно предложит вам на выбор: ехать или не ехать.

Магнитоплан объединяет ваш автомобиль с железной дорогой

АКА 24, выполненный по эскизам Чуан Дуна (Chuang Dong), Чжэнь Цю (Zhen Qiu) и Хаовэнь Дэна (Haowen Deng), - это больше, чем просто поезд или автомобиль. Каждое одноместное передвижное устройство представляет собой одновременно и то, и другое. Водители могут помотаться по шоссе, если им это нравится, но если им захочется расслабиться, им нужно будет только подъехать к магнитопланной линии и заехать на нее. Поблизости от линии  их машина будет притянута магнитами и закреплена. Никому не нужно будет беспокоиться, т. к. АКА 24 разворачивается так, что водитель всегда остается в вертикальном положении. 

Колеса, вдохновленные плащом Бэтмена из фильма «Бэтмен: Начало», будут сжимать и складывать оси на железной дороге и выбрасывать, когда выезжаешь на шоссе. Это фантастическая задумка, объединяющая одновременно ощущение дороги и несущая пассажирский транспорт в будущее. Также говорится, что эта концепция опирается на очень маленькие колесные моторы и на что-то вроде «материала зеркальной батареи» для подзарядки,.

Все же, машина, представляющая собой соединение свободы шоссейной дороги и удобство высокоскоростной железной дороги, представляется нам лучшим из двух миров.

По материалам Dvice.

Евгений Жогин nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности