Автомобиль, который вы сами соберете за пару часов | Наука 21 век

Наука 21 век » Автомобиль, который вы сами соберете за пару часов





Автомобиль, который вы сами соберете за пару часов

Февраль 3rd, 2014

Автомобиль, который вы сами соберете за пару часовВы готовы засучить рукава и построить свой автомобиль с нуля, но не знаете, с чего начать? Тогда вас порадует итальянский проект OSVehicle. Их дебютная модель Tabby можно собрать вдвоем за пару часов, с помощью верстака и нескольких инструментов.

Автомобиль, который вы сами соберете за пару часовПроект этот стартовал в прошлом году, с целью предоставить недорогие, но полноценные автомобили, для тех, кому нужны свои колеса (а денег на Tesla нет). Urban Tabby - это автомобиль с открытым "исходным кодом", выпускаемый в двух модификациях (два/четыре сиденья). Туда можно поставить двигатель внутреннего сгорания, электрический, или гибридную модель.

Единственное, что вы не получаете по почте - это панели кузова. OSVehicle хочет, чтобы вы заказывали их у местных производителей (они предоставят все необходимые технические характеристики и файлы проектных данных бесплатно, через свой сайт). Идея тут не в том, чтобы специально продавать "полуфабрикат". Фирма надеется таким образом поддержать местных мастеров. Дело в том, что основная целевая аудитория проекта - деревни и городки в развивающихся странах, жителям которых необходимо вести свои товары на местные рынки.

В зависимости от размера ходовой части, типа двигателя и других параметров, Urban Tabby сможет развивать скорость до 70-150 км/ч . Что касается цены, то она пока не установлена окончательно (модель проходит окончательную "доводку"). Можно предположить, что готовая к эксплуатации машина будет стоить 5500-8000 долларов (за вычетом расходов на сборку).

По материалам Dvice.

Артём Космарский nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности