Часы без циферблата Durr вибрируют каждые 5 минут | Наука 21 век

Наука 21 век » Часы без циферблата Durr вибрируют каждые 5 минут





Часы без циферблата Durr вибрируют каждые 5 минут

Февраль 10th, 2014

Часы без циферблата Durr вибрируют каждые 5 минутВремя неизменно, однако наше чувство времени может постоянно изменяться. Если вы счастливы или просто хорошо проводите время, оно проходит быстрее, чем, когда вы грустите или страдаете. Также было выявлено, что для старших поколений оно также проходит быстрее, чем для молодежи. Когда мы носим наручныечасы, это не всегда нам помогает в определении, сколько времени прошло, однако если носить часы Durr, то они могут нам помочь в этом, расширяя наши предвзятые представления о том, что же такое время на самом деле. 

Durr – это часы без циферблата, которые ничего не делают, кроме того, что вибрируют каждые пять минут. Идея этого браслета «унисекс» заключается в том, чтобы воспитать наше восприятие времени, напоминая, что оно постоянно движется вперед, неизменно и непоколебимо. Чувствуя вибрацию на своем запястье каждые пять минут, вы получаете тактильную информацию, которая заставляет вас осознавать, насколько по-разному проходит время в зависимости от ряда факторов. Часы без циферблата Durr вибрируют каждые 5 минут

Durr состоит из корпуса и ремешка с застежкой (доступного в пяти цветах), оба из них сделаны из окрашенного вручную полиамида, ремешок сделан из обработанной лазером кожи растительного дубления. Вибрация работает от заменяемой батарейки, которая держит заряд до двух месяцев. Промежуток между вибрацией равен пяти минутам, и его нельзя изменить, хотя компания Skrekkøgle тестировала устройство с разными интервалами времени до того, как выбрать этот.

Первая партия из 50 часов Durr была вся распродана, и компания Skrekkøgle планирует изготовить следующую. Заинтересованные покупатели могут зарегистрироваться, чтобы по электронной почте получать уведомления, когда можно сделать предзаказ. Также идет поиск потенциальных партнеров по производству. Из первой партии каждые часы Durr продавались примерно за 120 долл. США, но если производство будет расширяться, то цены могут снизиться. 

По идее, часы Durr могут помочь вам стать более продуктивными, напоминая, что время поджимает, и, тем самым, не позволяя вам откладывать что-то в долгий ящик. А также они могут вам напомнить, как быстротечно наше земное время, стимулируя вас жить полной жизнью. Обе функции полезные. 

Посмотрев видео ниже, можно узнать, какие цели ставили перед собой создатели часов Durr.

По материалам Gizmag.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru