На дорогах Индии появятся повсеместно автомобили с топливными элементами | Наука 21 век

Наука 21 век » На дорогах Индии появятся повсеместно автомобили с топливными элементами





На дорогах Индии появятся повсеместно автомобили с топливными элементами

Февраль 10th, 2014

На дорогах Индии появятся повсеместно автомобили с топливными элементамиЭлон Маск (Elon Musk) и его сеть быстрозаряжающихся электрических станций для автомобилей постоянно расширяется по всей территории США. И сейчас еще одна футуристическая инфраструктура готовится к выпуску на другом полушарии нашей планеты. В Индии на выставке «Auto Expo Motor Show» готовится к публичному показу новый автомобиль для массовых перевозок с топливными элементами. Иногда называемый «Millennium Tuk-Tuk», этот автомобиль представляет собой новую модель, похожую на такси, и компания надеется, что уже к концу 2020 года порядка миллиона таких машин будет ездить по дорогам Индии. На дорогах Индии появятся повсеместно автомобили с топливными элементами

Разработанный в Бирмингемском университете (Великобритания), дизайн нового транспортного средства остается пока в тайне до грандиозного открытия на этой неделе. Однако, скорее всего, оно будет без дверей, четырехместное с облегченной рамкой. Оно будет меньше, чем Toyota FCV на картинке справа. Водородные топливные элементы будут обеспечивать работу электрического двигателя, которым нужно будет управлять при помощи футуристической системы управления, через которую можно будет и следить за его состоянием. Вскоре также будет построена топливная станция Hydrogen Tree (англ. «Водородное дерево»; она так названа, так как ее дизайн похож на дерево), работающая на солнечной энергии, для подзарядки более чем миллиона новых транспортных средств с топливными элементами. 

Ожидается, что инфраструктура с топливными элементами обеспечит дешевым водородным топливом не только новые транспортные средства, но и также жилые помещения, заряжая приборы и устройства для населения. В Индии, где сельское население в основном живет без электричества, топливные элементы могут обеспечить этих людей светом и подарить цивилизованные условия жизни, без которых они существуют до сих пор. В таких уголках высокотехнологичные «деревья» будут вырабатывать электричество, даря светлое перспективное завтра. Для удаленной работы принтер чеков bluetooth подходит отлично, ведь его мобильность и способность работы на расстоянии делают его незаменимым.







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности