Renault Kwid: автомобиль, оснащенный дроном-помощником | Наука 21 век

Наука 21 век » Renault Kwid: автомобиль, оснащенный дроном-помощником





Renault Kwid: автомобиль, оснащенный дроном-помощником

Февраль 11th, 2014

Renault Kwid: автомобиль, оснащенный дроном-помощникомУ большинства концепткаров есть какой-нибудь странный «прибамбас», но конструкторы Renault Kwid оснастили его очень полезной штукой, как будто взятой прямиком из лаборатории Q (в фильмах про агента 007). Kwid – это легкий внедорожник, предназначенный для продажи в Индии, где молодыеводители нередко прокладывают себе путь по труднопроходимой местности. Поэтому в комплектацию Kwid входит еще беспилотный квадрокоптер, который будет лететь впереди машины в качестве разведчика.

Renault Kwid: автомобиль, оснащенный дроном-помощникомУправляют беспилотниом с помощью тачскрина на приборной панели; или можно запрограммировать его долететь до определенной точки и вернуться. Фотографии и видео местности посылаются водителю, и тот принимает решение о выборе маршрута. Можно даже заставить беспилотник парить над машиной и снять крутой дорожный селфи.

Искателю приключений такая новинка, безусловно, придется по душе – но не помешает она и мученикам пробок в больших городах. Беспилотник, как минимум, позволит узнать, в чем причина закрывшей дорогу аварии, и найти лучшие пути объезда. Наконец, дрон можно вооружить и поднять дорожную ярость на новый уровень (конечно, если законы позволяют).

Kwid сам по себе – любопытная машина: у нее, например, три передних сиденья (и водитель сидит посередине). В движение ее приводит небольшой 1,2-литровый бензиновый двигатель, но Renault обещает представить и электрический вариант.

Пока Kwid – всего лишь один из дизайнерских концепткаров с неясным будущем. Но хотелось бы, что идея дрона-спутника автомобиля реализовалась повсеместно – нашим машинам не помешает такой помощник.

По материалам Dvice.

Артём Космарский nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности