SunCycle от компании NTS получает энергию свыше | Наука 21 век

Наука 21 век » SunCycle от компании NTS получает энергию свыше





SunCycle от компании NTS получает энергию свыше

Февраль 11th, 2014

SunCycle от компании NTS получает энергию свышеНесмотря на то, что электрические мотоциклы более экологически безопасны, чем машины с их выхлопными газами, некоторые люди справедливо отмечают, что электричество для зарядки батареек обычно вырабатывается не такими уж безопасными источниками энергии, вроде электростанций,работающих на угле. Именно поэтому компания NTS Works из города Санта-Круз (США) разработала электровелосипед SunCyclе. У него есть солнечная панель, которая, по заверению разработчиков, способна полностью зарядить батарею велосипеда за 8 часов. Панель на 60 Вт расположена на крыше кузова и весит 907 гр. Она включает в себя некристаллические солнечные фотоэлементы, ее заявленная эффективность – 19%.SunCycle от компании NTS получает энергию свыше

Несмотря на то, что большинство пользователей не смогут держать свои велосипеды на солнце в течение 8 часов непрерывно, часто им не понадобится заряжать батарею полностью, к тому же, для большинства поездок полностью заряженной батареи и не нужно. В случае если пользователям необходимо повысить скорость зарядки, батарея может получать энергию от обычной электросети.

Как и уже существующий 2X4 Cargo Bike от компании NTS эта модель оснащена мотором, соединенным со ступицей переднего колеса. Это означает, что если при движении велосипедист решает задействовать также электромотор, у велосипеда есть вмонтированный в руль дисплей, который позволяет выбрать режим работы мотора. Литий-ионная батарейка на 36 В и 14,3 Ah позволяет проделывать путь в 40 км с полным зарядом батарейки. 

Другие особенности устройства включают в себя ременной привод Gates Carbon, защищенную внутреннюю планетарную втулку Shimano Alfine и специально смоделированную для компании NTS рычажную систему, которая позволяет управлять устройством почти как обычным велосипедом. В закрываемом крышкой переднем отделе можно переносить 45 кг, а сам велосипед весит всего 31 кг.

Выпуск в продажу SunCycle намечен на май, однако уже сейчас доступен предзаказ. Цена составляет 3 900$. Интересно отметить, что компания NTS Works управляется теми же людьми, которые основали компанию по производству электромобилей Zero Motorcycles. 

По материалам Gizmag.

Иван Штепа nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности