Чем заняться в салоне самоуправляемой машины? | Наука 21 век

Наука 21 век » Чем заняться в салоне самоуправляемой машины?





Чем заняться в салоне самоуправляемой машины?

Февраль 27th, 2014

Чем заняться в салоне самоуправляемой машины?Сомнений нет – победное шествие автономных (самоуправляемых) автомобилей не остановить. К 2020 году на дорогах всего мира, от США до Сингапура, появятся такие машины. По идее, они должны поставить крест на авариях и снизить количество пробок. Но дизайнерское бюро Rinspeedпосвятило свои силы не алгоритмам взаимодействия и расчета маршрутов, а другой проблеме – что делать с пассажирами самоуправляемых автомобилей?

Чем заняться в салоне самоуправляемой машины?Так как управление почти всегда возьмет на себя машина, пассажирам (даже тем, кто сидит на месте водителя) будет чем заняться, помимо созерцания дороги и окружающего пейзажа. В Rinspeed спроектировали интерьер, напоминающий скорее лаунж-зону, чем салон автомобиля.

Передние сиденья концепт-кара XchangE могут поворачиваться на 180 градусов; руль сдвигается к центру приборной доски, и пассажиры могут смело откинуть спинку к лобовому стеклу. Заднее сиденье также складывается, открывая взору 53-дюймовый экран высокого разрешения.

Пассажиры смогут посмотреть любимый фильм или доделать срочную работу, посматривая на сияющие панели крыши из плексигласа. А если вас клонит ко сну, машина сварит вам свежий капучино.

Концепт-кар Rinspeed опирается на Tesla model S. В целом в нем предусмотрены целых 20 вариантов расположения сидений. Машину представят в марте на Женевском автосалоне.

По материалам Dvice.

Артём Космарский nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности