Британский БПЛА Watchkeeper готов к военной подготовке | Наука 21 век

Наука 21 век » Британский БПЛА Watchkeeper готов к военной подготовке





Британский БПЛА Watchkeeper готов к военной подготовке

Март 11th, 2014

Британский БПЛА Watchkeeper готов к военной подготовкеС момента первого полета в 2009 году испытания Британского тактического беспилотного летательного аппарата (БПЛА) проводились под руководством группы партнеров, включая компанию QinetiQ. Сейчас Министерство обороты Соединенного королевства объявило, что оно дало БПЛА разрешение на эксплуатацию, а это значит, что испытания полетов начнутся при содействии Королевской артиллерии. Британский БПЛА Watchkeeper готов к военной подготовке

Беспилотник Watchkeeper WK450 был разработан и создан для Британской армии компанией Thales UK, после того как был заключен контракт в 2005 году на 800 миллионов фунтов стерлингов. Летательный аппарат основан на БПЛА Elbit Hermes 450. Watchkeeper обладает способностью оставаться в воздухе в течение более чем 16 часов за один полет, он был разработан для поддержки наземных войск при помощи своих функций слежения и рекогносцировки. В данный момент БПЛА не вооружен, но Королевская артиллерия, возможно, снабдит его оружием в будущем. 

Для этих целей всепогодный летательный аппарат с размахом крыльев в 10,6 м обладает двойной целевой нагрузкой, радиолокатором с синтезированием апертуры, индикатором наземных движущихся целей, а также линией передачи данных или электрооптическими/инфракрасными датчиками с функцией лазерного целеуказателя.

БПЛА построен для автоматического взлета и посадки, и им управляет команда (или две) из наземной станции управления. Один оператор осуществляет контроль над миссией, а другой следит за информацией, собираемой датчиками БПЛА. Компания Thales говорит, что собранная информация поможет командирам найти, определить и отследить цели, не подвергая войска опасности.

Летательный аппарат Watchkeeper – это первый беспилотник, которому Минобороны Соединенного королевства дало разрешение на эксплуатацию, а также это единственный в своем роде беспилотник, которые может летать по воздушному пространству Королевства. Уже прошли 600-часовые испытания, совершаемые из аэропорта Уэст Уэльс, и сейчас армия Британии начнет испытания на испытательной площадке Боском-Даун в графстве Уилтшир. Бригада пилотов Первой кавалерии будет учиться управлять летательным аппаратов в ограниченной воздушной зоне над Солсбери-Плейн на высоте между 2 440 и 4 880 м.

Изначально предполагалось, что БПЛА будет использоваться уже с конца 2010 года. На данный момент согласно разрешению на эксплуатацию упомянутая цель должна быть достигнута в этом году.

На видео ниже вы можете понаблюдать за полетом БПЛА Watchkeeper.

По материалам Gizmag.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности