Космический монстр питается кометами | Наука 21 век

Наука 21 век » Космический монстр питается кометами





Космический монстр питается кометами

Март 17th, 2014

Космический монстр питается кометамиВселенная – это необъятное и загадочное пространство, и научная фантастика научила нас тому, что в действительности мы ничего не знаем о том, что происходит там наверху. Возьмем, к примеру, звезду по имени Бета Пикторис. Вместо системы планет, которые варьируются от маленьких твердых небесных тел до массивных газовых гигантов, эта звезда окружена огромным облаком пыли и осколков. 

Принятая теория объясняет, почему Бета Пикторис является пристанищем для того, что представляет, по сути, кладбище, возможно бывших планет: звезда была когда-то домом для двух миров. Согласно этой теории, затем эти два мира буквально столкнулись, оставив после себя только груду раздробленных камней и остывающих ядер. Космический монстр питается кометами

Это звучит просто ужасно, особенно, в отношении каких-либо жителей данной системы. Однако сейчас появилась еще одна, более ужасающая теория, которая в последнее время набирает обороты. Если быть краткими, то новая гипотеза заключается в том, что нечто огромное и смертоносное прячется в темноте. 

Вместо двух достаточно больших планет, разбившихся друг о друга, Бета Пикторис могла быть домом для одной планеты размером с Сатурн, той, точное местонахождение которой еще не определено учеными на станции ALMA (Атакамская Большая Миллиметровая/субмиллиметровая Решётка) в Чили. Этот скрывающийся монстр обладает прекрасной силой тяготения, причем настолько сильной, что он буквально заманивает пролетающие мимо астероиды и кометы, разрывая их, как волк раздирает кур, как только они подходят слишком близко. 

Раскуроченные куски комет затем притягиваются к вихревой зоне, создавая огромное пыльное облако вокруг звезды. Этот монстр, живущий в космосе, конечно, сказка, однако огромный шар, скрывающийся в пыли звезда Бета Пикторис, по истине хищник. Рассекающие по космическому пространству туристы, будьте бдительны! Торговля на Форекс может быть очень сложным делом для неподготовленного человека. К счастью, есть сайты на которых можно обучиться всем азам биржевой игры самостоятельно. Одним из самых часто используемых торговых приемов является выставление специальных ордеров, приказов, которые называются стоп лосс и тейк профит. Эти ордера дают трейдерам возможность закрывать позиции не находясь у монитора. Стопы и тейки просто выставляются заранее и срабатывают без участия человека. Так трейдеры заранее просчитывают ценовые уровни, на которых хотят закрыть сделку и и выставляют на них эти ордера, экономя себе время и силы.

По материалам Dvice.com.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru