Усовершенствование 120-мм минометной системы для Армии США | Наука 21 век

Наука 21 век » Усовершенствование 120-мм минометной системы для Армии США





Усовершенствование 120-мм минометной системы для Армии США

Март 21st, 2014

Усовершенствование 120-мм минометной системы для Армии СШАМинометы – одна из древнейших составляющих артиллерии, которая эволюционировала из устройств, которые стреляли каменными зарядами всего лишь на расстояние в несколько сотен метров. Сейчас минометы являются основой любого современного армейской арсенала. Лаборатории Benét продолжают развитие данных устройств, изменяя 120-мм минометную систему, которая в данный момент используется в Армии США, так, чтобы она имела больший радиус действия, меньший вес, а также планируется сократить стоимость и повысить систему безопасности для пользователя. 

Усовершенствование 120-мм минометной системы для Армии США

Лаборатории Benét располагаются в Нью-Йорке (США), и они являются главным объектом по проектированию, разработке, инженерии, производству и полевому обеспечению крупнокалиберного вооружения, включая пушки, безоткатные гранатометы и минометы. В попытке сохранить конкурентоспособность на поле боя, группа, возглавляемая Уэйлендом Барбером (Wayland Barber), руководителем отдела по минометам и безоткатным гранатометам в Лабораториях Benét, разработала ряд усовершенствований для 120-мм минометной системы, использующейся в настоящее время в Армии США. 

Усовершенствование заключается в перемещении системы управления огнем, которая в настоящее время установлена на стволе, на сошку миномета. Разработчики говорят, что это сведет к минимуму стрессовые ситуации, а также повысит точность. 

В системе также будет установлено новое основание, которое сделано для обеспечения лучшей устойчивости и большего радиуса действия боевой техники. Основание – это часть системы, на котором стоят два солдата, прочно устанавливающие его на землю. Недавно были проведены квалификационные тесты с использованием нового основания, в результате которых были успешно совершены 3000 кругов выстрелов без единого сбоя. Усовершенствованное основание также сэкономит затраты, так как, как говорят разработчики из Лабораторий, как только оно поступит в производство, оно будет практически на 50 процентов дешевле, чем использующееся в настоящее время основание. 

Третий и финальный элемент 120-мм системы, который был усовершенствован, это – пушечный ствол, который может теперь выдерживать более высокое давление, более высокую температуру и дульную скорость увеличенного радиуса действия амуниции, которая будет разрабатываться. 

«Современная 120-мм минометная система облает хорошим радиусом, она надежная, и солдатам она нравится, - говорит Боб Кули (Bob Cooley), руководитель группы интегрированного процесса в Лабораториях Benét. – Но насколько бы она хороша не была бы, усовершенствования, над которыми мы сейчас работаем, могут повысить безопасность для солдат, увеличить радиус действия на 25 процентов и сократить вес системы почти на 16 процентов». 

Лаборатории Benét планируют провести весь цикл тестов по качеству до конца 2015 года. Также Барбер вместе с коллегами хотят усовершенствовать существующие 60-мм и 81-мм минометные системы. 

По материалам Gizmag.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности