Настоящие лазерные очки от Патрика Прибе | Наука 21 век

Наука 21 век » Настоящие лазерные очки от Патрика Прибе





Настоящие лазерные очки от Патрика Прибе

Апрель 7th, 2014

Настоящие лазерные очки от Патрика ПрибеПатрик Прибе (Patrick Priebe), немецкий оружейник-любитель, специалист по лазерным гаджетам, в прошлом году уже прославился лазерной перчаткой в стиле «Железного Человека». Теперь он нанес еще один визит супергероям и создал свой вариант лазерных очков, подобно тем, что носит Циклоп (руководительЛюдей Икс из вселенной Marvel Comics).

Настоящие лазерные очки от Патрика ПрибеУстройство называется LaserEyes, и переделано оно из обычных противолазерных очков. В него входят два красных лазера прицеливания, два синих жгущих лазера, и синие светодиоды на дужках (индикаторы заряженности встроенной литий-полимерной батареи).

Жгущие лазеры включаются, когда Прибе мигает правым глазом (это движение перемещает нужный рычажок). В отличие от обычных очков, дужки не цепляются за уши владельца – LaserEyes оснащены металлическими стержнями, которые входят прямо внутрь ухо… видимо, именно такими должны быть очки настоящего Циклопа.

Как и с другими своими «поделками», Прибе не продает очки и не рассказывает, как их изготовить. Но вы можете увидеть их в действии – на видео.

По материалам Gizmag.

Артём Космарский nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности