Smart Grill от Lynx приготовит так, как вы скажете | Наука 21 век

Наука 21 век » Smart Grill от Lynx приготовит так, как вы скажете





Smart Grill от Lynx приготовит так, как вы скажете

Апрель 10th, 2014

Smart Grill от Lynx приготовит так, как вы скажетеВ воздухе, по крайней мере, в северном полушарии, уже пахнет весной. Температура поднимается, снег растаял, цветут цветы, а запах шипящей говядины снова дразнит наши носы. Для многих энтузиастов, гриль это скорее рутина, нежели расслабляющее времяпрепровождение. Как раз таким людям один из производителей грилей планирует облегчить будущее. Гриль с голосовым управлением Smart Grill от компании Lynx позволит вам готовить, не вставая с шезлонга. 

Гордый мастер гриля хочет, чтобы вы считали, что любой продукт, приготовленный при нужной температуре на его заднем дворе, это - пример вкуснейшего блюда, которое можно хоть сейчас поместить в кулинарную книгу. На самом же деле, даже опытный повар потратил время на практику и эксперименты. Плоды этих экспериментов, несомненно, далеки от совершенства, а порой отправлялись прямиком на помойку.Smart Grill от Lynx приготовит так, как вы скажете

Smart Grill, который компания Lynx продемонстрировала в этом году на выставке Consumer Electronics Show, использует современные технологии для сокращения времени обучения готовке на гриле. Будучи частью Интернета вещей, гриль подключается к онлайн базе данных. Его интерфейс, называемый MyChef, активируется с помощью голоса. Он задает пользователю несколько вопросов о том, что тот будет готовить, а затем дает детальные инструкции, взятые из базы данных, вплоть до оптимального месторасположения продуктов на решетке. 

Система дистанционного голосового управления руководит ключевыми этапами процесса, как например разжигание огня. Все что требуется от человека, это сообщить Smart Grill необходимую информацию, приправить мясо, положить его на раскаленную решетку и периодически переворачивать. Гриль дает аудио, видео и/или текстовые подсказки, таким образом, повар может потратить время на что-то другое, скажем, насладиться коктейлем не беспокоясь о том, что продукты подгорят. Приложение для смартфона позволяет контролировать процесс приготовления, а в сам гриль встроена система автоматического отключения.

Конечно, мастера гриля не захотят полагаться на какую-то онлайн базу, заполненную рецептами других людей. Они потратили слишком много времени, совершенствуя свое мастерство, чтобы возвращаться к началу. Для таких людей в Smart Grill есть обучающий модуль, позволяющий обновить рецепты в соответствии с требованиями владельца. Теперь все, что осталось сделать Lynx, это добавить автоматизированную систему вращения, чтобы повар мог просто положить еду и забыть о ней, пока не получит сообщение «Готово».

Однако любителям поджаренного мяса пока что придется обходиться своими силами, так как Smart Grill - это всего лишь прототип. Lynx планирует вывести его на рынок в 2015 году. Цена пока не определена, однако стоит сказать, что нержавеющая сталь, из которой изготовлен Smart Grill, уже тянет на «премиум класс». Компания уже выпускает достаточно дорогие грили, стоимость которых начинается от 3799$, так что Smart Grill, скорее всего, будет далеко не у всех. 

Более доступной альтернативой могут стать беспроводные термометры для гриля и приложения для них, такие как CyberQ Wi-Fi или BBiQ.

По материалам Gizmag.

Егор Яковлев nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности