Новая модель квадрокоптера Phantom 2 Vision+ | Наука 21 век

Наука 21 век » Новая модель квадрокоптера Phantom 2 Vision+





Новая модель квадрокоптера Phantom 2 Vision+

Апрель 10th, 2014

Новая модель квадрокоптера Phantom 2 Vision+В прошлом ноябре компания DJI Innovations выпустила свой квадрокоптер Phantom 2 Vision. В отличие от базового коптера Phantom, новая модель имеет свою собственную моторизированную камеру высокого разрешения, которую пользователь может поворачивать на расстоянии. Теперь DJI представила модель Phantom 2 Vision+. Она уже имеет камеру с трехосевым электронным стабилизатором, который обеспечивает четкость снимков вне зависимости от шага, крена или вращения вокруг вертикальной оси. 

Новая модель квадрокоптера Phantom 2 Vision+

Как и предыдущая модель, Vision+ обладает системой GPS с поддержкой удержания позиции, возможностью возращения на исходную позицию, 25-минутным полетом с единичным зарядом литий-полимерной батареи (емкостью 5 200 мА/ч). Также квадрокоптер обладает возможностью просмотра изображения в реальном режиме времени при помощи камеры на его борту через мобильные устройства, работающие на iOS или Android, подключенные к Wi-Fi, что делает возможным просмотр полета от первого лица. 

Камера снимает видео с максимальным разрешением 1080p/30fps, наряду с 14-мегапиксельными кадрами. 

Как у предшественника, камера может наклоняться вверх и вниз при помощи пульта. Новизна заключается в электронной карданной системе, которая позволяет камере оставаться на уровне, даже когда квадрокоптер двигается по кругу. Камера автоматически крутится и поворачивается, чтобы компенсировать смену позиции летательного аппарата. Это значит, что любое маленькое покачивание вверх/вниз, влево/вправо на видео никак не отразиться. 

Вдобавок, теперь, когда пользователь хочет изменить кадр, можно повернуть камеру на 90 градусом прямо вниз.

Многие другие спецификации те же самые, что и у Phantom 2 Vision. Однако в новой модели есть одно интересное обновление в системе управления полетом – бесполетная зона. Это позволяет пользователю узнать, если беспилотный летательный аппарат находится в той зоне, где летать нельзя, например, в зоне аэропорта. 

Квадрокоптер Phantom 2 Vision+ стоит 1 299 долларов, что на 100 долларов дороже, чем Vision. На видео ниже можно посмотреть на квадрокоптер в действии. 

По материалам Gizmag.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности