Новая система наблюдения за дорогами | Наука 21 век

Наука 21 век » Новая система наблюдения за дорогами





Новая система наблюдения за дорогами

Апрель 22nd, 2014

Новая система наблюдения за дорогамиБританская компания SmartWitness, которая занимается производством систем безопасности транспортных средств, продемонстрировала свою последнюю линейку камер для отслеживания дорожно-транспортных происшествий - KP1. Система была показана в прошлом месяце на выставке Commercial Vehicle Show 2014 в Бирмингеме (Великобритания). Камера может сжимать и передавать видео при помощи 3G и 4G в течение 60 секунд после того, как произошла авария. Новая система наблюдения за дорогами

Система KP1 обладает встроенной передней камерой, которая установлена на лобовом стекле при помощи клейкой ленты, также есть еще одна камера, которая контролирует вид внутри, сзади или сбоку. В системе используется встроенный модуль GPS с частотой 10 Гц и сопряжение с такими системами, как Google Maps, Google Street View и Google Earth для записи 170-градусного вида дороги, включая данные по местонахождению автомобиля, скорости, разгону, торможению и рулевому управлению. 

Система обладает системой Bosch G Sensor третьего поколения, и если она определит факт происшествия, то снимет 10-секундный ролик и затем сожмет его до 150 КБ. Так как файл получается маленького размера, то его можно передать по 3G или 4G любому официальному получателю, например, начальству или страховой компании, всего лишь в течение одной минуты после произошедшей аварии. Согласно компании, это позволит заполнять заявления о страховом случае в кратчайшие сроки. 

Камера KP1 сделана из поликарбоната и помещена в закрываемый, устойчивый к взломам чехол. Работает устройство или от аккумулятора автомобиля или при подключении к прикуривателю. Вдобавок к сетям 3G и 4G, система также может подключаться через Wi-Fi, WiMAX и Bluetooth.

Цены варьируются в зависимости от объема памяти: версия с объемом в 4 ГБ стоит от 504 долларов США, а за модель с памятью в 64 ГБ придется заплатить 638 долларов США. 

По материалам Gizmag.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru