Конвертоплан в вашем гараже | Наука 21 век

Наука 21 век » Конвертоплан в вашем гараже





Конвертоплан в вашем гараже

Апрель 29th, 2014

Конвертоплан в вашем гаражеВ начале этого месяца конвертоплан AW609 компании AugustaWetlands упал на землю. Затем он сделал это опять. Со стороны может показаться, что все дело в неисправном оборудовании, однако летательный аппарат, на самом деле, подвергался тестам по безопасности в режиме самовращения несущего винта. Эти тесты были организованы, чтобы проверить, насколько хорошо AW609 переносит полный отказ работы двигателя. К счастью летчиков-испытателей и всех тех, кто хочет иметь летательный аппарат, который может летать на такое же расстояние, как самолет, а приземляться прямо у въезда во двор, конвертоплан AW609 успешно прошел все испытания. Конвертоплан в вашем гараже

Тесты проводились в течение 10 часов, в ходе которых несущие винты AW609 постоянно поворачивались на 95 градусов, а в это время двигатели были отключены. Воздух, проходящий сквозь неработающие лопасти винтов, заставлял их вращаться, помогая летательному аппарату безопасно планировать и совершить контролируемую посадку. Эти же самые поворотные двигатели могут вырабатывать вертикальную тягу, достаточную для полного вертикального взлета и затем передачи неподвижным крыльям скорости полета до 509 км/ч. 

Только V-22 Osprey компании Boeing может похвастаться такими же возможностями. Летательный аппарат вертикального взлета, который может развить скорости, которые будет превышать рекордные, в настоящее время разрабатывается агентством DARPA. Однако он все еще находится на стадии начальной разработки. Что касается AW609, то компания AugustaWetlands надеется получить сертификат на свой конвертоплан и начать полеты к 2017 году. Уже было получено 60 заказов на данную модель летательного аппарата, так что, возможно, как только все они взлетят, мы сможем на них посмотреть в разных уголках земного шара. 

По материалам Dvice.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности