Дроны, управляемые смартфоном | Наука 21 век

Наука 21 век » Дроны, управляемые смартфоном





Дроны, управляемые смартфоном

Май 12th, 2014

Дроны, управляемые смартфономФранцузская компания Parrot, производитель беспроводных устройств, собирается подарить возможность пользователям смартфонов и планшетов увидеть мир с высоты птичьего полета. Parrot разработала дрон Bebop, который, по словам компании, является летающей камерой высокой четкости, которая поступит в продажу в течение последних трех месяцев этого года. 

«Создается ощущение, что вы птица или насекомое, - говорит основатель и руководитель компании Parrot Анри Сейду (Henri Seydoux) в ходе первой демонстрации дронов Bebop в Сан-Франциско (США). – Вы летаете с помощью этого устройства и видите то же самое, как если бы вы были птицей». Дроны, управляемые смартфоном

Дроном Bebop можно управлять при помощи смартфона или планшета, работающих на iOS или Android. На экране выводится изображение, полученное камерой высокого разрешения с объективом «рыбий глаз», обладающим углом поля зрения в 180 градусов. 

Эти дроны также могут синхронизироваться со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, позволяя пользователям смотреть вокруг, поворачивая головой, и создается ощущение, что они по-настоящему летят. Bebop разработан как для полетов снаружи, так и внутри зданий. 

Bebop подключается к мобильным устройствам при помощи стандартной сети Wi-Fi. Радиус действия летательных аппаратов составляет примерно 300 метров, один дрон весит 1 кг. Камера поднимается вверх при помощи четырех винтов. Изображения, снятые устройством, сохраняются, и их можно скачать, как только дрон совершит посадку. 

Компания Parrot говорит, что будет продавать отдельно дополнительное крепежное устройство для мобильных устройств для увеличения расстояния полета до двух километров.

Согласно Сейду, опция возращения на исходную точку позволяет людям настроить дрон так, что он автоматически будет возвращаться на то место, с которого он совершил взлет при помощи GPS.

Одной из задач дронов Bebop является борьба против несанкционированного пользования такими летательными аппаратами, которое может повлечь за собой нарушение неприкосновенности частой жизни, авиационные риски и т.д.

По материалам Phys. Org.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности