Сеть Интернет вещей будет запущена в следующем году в Великобритании | Наука 21 век

Наука 21 век » Сеть Интернет вещей будет запущена в следующем году в Великобритании





Сеть Интернет вещей будет запущена в следующем году в Великобритании

Май 20th, 2014

Сеть Интернет вещей будет запущена в следующем году в ВеликобританииРазговоры об Интернете вещей не утихают, так как все больше людей знакомятся с концепцией соединения домашних устройств. Речь идет об умных устройствах, подключенных к сети Интернет и друг к другу: счетчики, стиральные машины, носимые устройства, кухонные приборы и еще множество гаджетов. По различным оценкам к 2020 году к сети будут подключены от 25 до 50 миллиардов устройств, однако эксперты отмечают, что такое количество устройств будет использовать много электроэнергии. 

Сеть Интернет вещей будет запущена в следующем году в Великобритании

Компания Arqiva (Великобритания) объявила о планах создания национальной энергоэкономичной, аккумуляторной сети для соединения умных устройств в 10 городах Великобритании, для поддержки Интернета вещей. Сеть начнут разворачивать в Бирмингеме, Бристоли, Эдинбурге, Глазго, Лидсе, Лестере, Ливерпуле, Лондоне, Манчестере и Шеффилде. Сеть будет построена на базе «ультра-узкополосной» технологии SIGFOX, ключевым преимуществом которой является возможность соединять объекты на большом расстоянии, где необходима батарея большого объема и низкая цена.

«Ультра-узкополосная технология позволяет передавать лишь небольшие объемы данных. Таким образом, расширяется спектр устройств, которые можно подключить. Кроме того, вы можете использовать аккумулятор со сроком службы 15-20 лет, так что вам не придется беспокоиться о питании всех подключенных устройств, что является реальной проблемой некоторых мобильных технологий, аккумуляторы которых не служат так долго», - говорит Венди МакМиллан (Wendy McMillan) управляющий директор Arqiva. Проще говоря, низкое энергопотребление позволяет батарее и оборудованию работать дольше, таким образом можно избежать лишних издержек и неудобств, связанных с заменой устройства. 

«Это значительно расширяет спектр устройств, которые можно подключить, увеличивая выгоду для потребителей и бизнеса», - говорит МакМиллан. Сеть Arqiva станет частью сети SIGFOX, глобального Интернета вещей. SIGFOX уже существует во Франции, Нидерландах, Испании и некоторых городах, включая Москву и Мюнхен.

В штаб-квартире SIGFOX, которая находится в Тулузе (Франция) есть «ультра-узкочастотная радиотехнология», которая позволяет устанавливать двустороннее беспроводное подключение устройств к сети Интернет. Предоставляя сеть с низкой пропускной способностью и увеличенным сроком службы батареи подключенных устройств, SIGFOX говорит о снижении стоимости и энергопотребления в реализации Интернета вещей и соединений типа машина-машина. 

Комментируя объявление компании, вице-президент Родольф Баронне-Фруже (Rodolphe Baronnet-Frugès) говорит: «Наше партнерство с Arqiva внесет значительный вклад в создание глобальной сети сотовой связи направленной на Интернет вещей».

По материалам Phys. Org.

Егор Яковлев nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности