Google планирует обеспечить всех Интернетом при помощи спутников | Наука 21 век

Наука 21 век » Google планирует обеспечить всех Интернетом при помощи спутников





Google планирует обеспечить всех Интернетом при помощи спутников

Июнь 4th, 2014

Google планирует обеспечить всех Интернетом при помощи спутниковПримерно две трети мирового населения не имеют доступа к сети Интернет. В нашем веке это практически немыслимо. Однако компания Google ищет возможности это изменить и уже организовала несколько проектов, которые обеспечат эти регионы Интернетом. В прошлом году компания начала проект под названием «Loon» - амбициозная миссия по обеспечению Интернет-соединением при помощи воздушных шаров. А сейчас Google предпринимает следующий шаг, заявляя о планах запустить спутники, предоставляющие доступ к данной сети. 

Google планирует обеспечить всех Интернетом при помощи спутников

Хотя воздушные шары недорогие, и их легко запустить, использование спутников для доставки Интернета предоставляет компании как большую гибкость, так и возможность покрыть большие зоны. Идея заключается в том, чтобы потратить 1 миллиард долларов США на 180 маленьких спутников, которые весят менее чем 114 кг, а затем запустить их в космос, но на высоту меньше, чем традиционные орбиты. Google надеется охватить все население, что, в общем, значит привлечение всех людей к пользованию продуктами и услугами компании, что, соответственно, повысит ее прибыль. 

В начале этого года Google купила компанию-производителя беспилотников Titan Aerospace, для того чтобы доставлять Интернет с помощью летательных аппаратов. Воздушные шары, спутники и беспилотные летательные аппараты гораздо более реальны для доставки Интернета, потому что прокладка волоконно-оптического кабеля сложнее в слаборазвитых регионах мира. 

Facebook также предпринимает меры по обеспечению Интернетом всего мира. Компания планирует использовать беспилотники, работающие на солнечной энергии для доставки соединения. 

В конце концов, какая бы компания не выиграла в этой гонке, все мы все равно получим только выгоду, когда весь мир будет обеспечен Интернетом.

По материалам Dvice.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности