Китайская компания планирует построить завораживающий плавучий город | Наука 21 век

Наука 21 век » Китайская компания планирует построить завораживающий плавучий город





Китайская компания планирует построить завораживающий плавучий город

Июнь 4th, 2014

Китайская компания планирует построить завораживающий плавучий городС таким населением, как в Китае – 1,4 млрд. людей – повсеместно образуются толпы народа. Поэтому вместо того, чтобы застраивать драгоценное место на земле, одна китайская компания предложила воспользоваться несколькими из 71% водной поверхности.

Китайская компания планирует построить завораживающий плавучий городПлавучий город будет представлять собой структуру площадью около 6,5 км, которая будет плавать, как айсберг: над поверхностью будет выглядывать небольшая часть структуры, а все самое главное будет находиться под водой. Город будет построен на земле в виде шестиугольных частей, которые впоследствии будут собраны, как пазлы, под океаном. Плавучий город сконструирован так, чтобы быть автономным: в нем будут свои фермы и обширные системы утилизации, а также все, что касается обустройства дома, развлечений, спортивных комплексов и магазинов. Транспортная система будет состоять из серии подводных лодок и туннелей. 

Прежде чем вы начнете протестовать и говорить, что это никогда не воплотится в реальность, вам необходимо знать, что это предложение поступило из China Communications Construction Company (СССС)— крупной китайской компании, специализирующейся на строительстве транспортной инфраструктуры. Это та же самая организация, которая сейчас строит 50-километровый мост, который будет соединять Макао и Гонконг, так что это не какие-нибудь там новички. 

Чтобы создать план для плавучего города, компания обратилась к архитектурной фирме под названием AT Design Office, и они придумали базовую конструкцию, как все это могло бы сочетаться друг с другом. СССС в настоящее время рассматривает предложение Китайской транспортной инвестиционной компании, которая может профинансировать проект. Все это кажется немного сказочным, однако это уже не будет впервые, когда Китай в действительности построит то, что, на первый взгляд, кажется несбыточной мечтой.

По материалам Dvice.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru