Фабрика «Лиггетт-Дукат» внедрила уникальную систему фильтрации запахов | Наука 21 век

Наука 21 век » Фабрика «Лиггетт-Дукат» внедрила уникальную систему фильтрации запахов





Фабрика «Лиггетт-Дукат» внедрила уникальную систему фильтрации запахов

Июнь 17th, 2014

Фабрика «Лиггетт-Дукат» внедрила уникальную систему фильтрации запаховМОСКВА, 9 июня, 2014 г. – Московская фабрика «Лиггетт-Дукат» установила уникальный биологический фильтр, очищающий воздух от промышленных запахов до 95%. 

В основе фильтра – специально подобранные природные микроорганизмы, которые окисляют органические летучие соединения, содержащиеся в вентиляционной системе. Производительность биофильтра составляет более 20000 кубометров воздуха в час, что позволяет бесперебойно очищать воздух и поддерживать благоприятный микроклимат на рабочих местах.

Фабрика «Лиггетт-Дукат» внедрила уникальную систему фильтрации запахов

Новый биофильтр – часть программы модернизации технологий очистки воздуха на фабрике «Лиггетт-Дукат», запланированной на 2014-2016 годы. Общие инвестиции компании в проект составят 125,4 миллиона рублей. 

«Нам было интересно решить задачу по снижению промышленного запаха с учетом передового мирового опыта в этой области. В итоге остановились на самой эффективной и экологически чистой технологии – биофильтрации», - сказал генеральный директор «Лиггетт-Дукат» Андрей Колмансон. 

Новая установка заработала в конце мая 2014 года. Постоянное усовершенствование системы очистки воздуха актуально для фабрики «Лиггетт-Дукат», расположенной в густонаселенном московском районе Орехово-Борисово Северное. На фабрике действует механическая фильтрация (сухие фильтры) и деодорайзер (мокрая очистка), очищающие воздух. Биофильтр – третья ступень очистки – нацелена на удаление запаха. 

Разработку фильтрационной системы осуществила компания «Инновационные биотехнологии», работающая в тесном сотрудничестве с Институтом биохимии им. А.Н. Баха Российской академии наук. На исследования, пилотные испытания и тестирование биофильтра для «Лиггетт-Дукат» ушло более трех лет. 

«Система биофильтрации на «Лиггетт-Дукат» не имеет аналогов в России. Она экологически безопасна, в технологии не используются какие-либо химические соединения, нет физических процессов. Фактически, создана мини-экосистема с живыми организмами, целенаправленно уничтожающими пахучие вещества», - отметил генеральный директор «Инновационных биотехнологий» Андрей Веприцкий. 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Плис, менеджер по коммуникациям, JTI Россия: maria.plis@jti.com, тел. +7 903 676 3036
Влада Баранова, PR-агентство «Пресс-Папье»: baranova@press-papier.ru, тел.+7 903 509 99 29







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности