Изогнутый экран от Sony – прорыв в искусстве фотографий | Наука 21 век

Наука 21 век » Изогнутый экран от Sony – прорыв в искусстве фотографий





Изогнутый экран от Sony – прорыв в искусстве фотографий

Июнь 17th, 2014

Изогнутый экран от Sony – прорыв в искусстве фотографийКамеры на мобильных телефонах стремительно развивались в течение последнего десятилетия, однако они до сих пор не могут делать снимки такого качества, с каким видят наши глаза. Большинство фотографий, особенно, те, которые сняты на телефон, получаются четкими при хорошо освещенных условиях, но как только становится темно, получаются смазанные и расплывчатые снимки. Возможно, Sony решила одну из этих проблем, создав сенсор камеры, изогнутый, как человеческий глаз, и, вследствие этого, пропускающий больше света и делающий очертания более четкими.

Изогнутый экран от Sony – прорыв в искусстве фотографий

Sony представила свой новый сенсор камеры на симпозиуме VLSI Technology на Гавайях, который прошел на этой неделе. Сенсор основан на природной кривизне человеческого глаза. В стандартной камере свет падает на сенсор под плоским углом, что приводит к размытости снимка, особенно на его краях. В новом сенсоре от Sony свет падает на сенсор равномерно, соответственно фотография получается более четкой. Новый сенсор также позволяет устанавливать в камерах большие апертуры, что означает, что на сенсор будет попадать больше света, а соответственно, фотографии, сделанные при тусклом свете, будут такие же четкие, как при нормальном освещении.

Хотя пока что Sony изготовила около 100 сенсоров, если все пройдет хорошо, то скоро устройства поступят в продажу: компания также разработала версии, которые будут работать в мобильных телефонах. Принимая во внимания, что это первый фундаментальный прорыв в технологии сенсоров камер, возможно, совсем скоро мобильные устройства будут фотографировать так же хорошо, как камеры. 

По материалам Dvice.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности