Электрический мотоцикл Харлей-Дэвидсон | Наука 21 век

Наука 21 век » Электрический мотоцикл Харлей-Дэвидсон





Электрический мотоцикл Харлей-Дэвидсон

Июнь 24th, 2014

Электрический мотоцикл Харлей-ДэвидсонКак только мы слышим название марки мотоциклов «Харлей-Дэвидсон», мы сразу представляем себе грубоватого парня в черной коже, который заводит громко ревущий двигатель. Вообще звук двигателя «Харлея» является культовым, и компания даже пыталась зарегистрировать его в качестве товарного знака еще в 1990-ых годах. Честно говоря, в наше время этот «парень», скорее всего, окажется банкиром или риэлтором, чем просто членом байкерской тусовки, но причина заключается в том, что секрет «Харлея» заключается в его имидже. Так что же собираются делать глубоко преданные «Харлею» фанаты с тем, что мотоцикл издает звуки, как самолет при взлете?

Электрический мотоцикл Харлей-Дэвидсон

Детали технического описания проекта под названием LiveWire пока еще схематичны, но это не так важно, потому что продажа новых байков пока не планируется. Вместо этого компания планирует демонстрировать продукцию на выставках, чтобы определить будущие пути развития. В пресс-релизе говорится о «представлении по рвению шин на клочки», и компания призывает сравнивать байк с электрогитарой, а не с соседским Nissan Leaf. В настоящее время «Харлей-Дэвидсон» собирается в тур по Америке со своим проектом LiveWire, чтобы впечатлить своих уже давних почитателей, а затем занять новую нишу на рынке в Канаде и Европе. 

Электрические мотоциклы – это действительно важная разработка, так как мы все пытаемся сделать транспортную систему безопасной для окружающей среды. Но «Харлей Дэвидсон» практически самая последняя компания, которая также встала на путь защиты природы. Возможно, они смогут сохранить классический имидж «Харлея», следуя по стопам BMW, и записать завораживающие звуки двигателя для проигрывания их через динамики на байке. 

На видео ниже можно посмотреть презентацию новой модели мотоцикла.

По материалам Dvice.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности