Seek Thermal – тепловизор для смартфона | Наука 21 век

Наука 21 век » Seek Thermal – тепловизор для смартфона





Seek Thermal – тепловизор для смартфона

Сентябрь 30th, 2014

Seek Thermal – тепловизор для смартфонаКогда-нибудь задумывались о том, что кто-то прячется ночью в кустах? Или что двери выпускают тепло? Один из способов выяснить это – тепловизор, однако они довольно большие и дорогие. Американская компания Seek Thermal намерена вывести на потребительский рынок свой маленький, относительно недорогой аксессуар, превращающий смартфон в тепловизор.

Seek Thermal – тепловизор для смартфона

Камера Seek Thermal совместима с iOS и Android устройствами и подключается к смартфону через USB порт. Ее корпус выполнен из магния, а вес составляет всего 14 грамм. Разрешение камеры составляет 206×156, а халькогенидные линзы обеспечивают обзор в 36 градусов. По заявлениям компании, устройство работает в инфракрасном диапазоне, а диапазон температур составляет от -40 до 330 градусов Цельсия.

Seek Thermal работает через приложение, которое позволяет пользователю переключаться между нормальным и тепловым режимом, проведя пальцем по экрану. Всего предусмотрено четыре различных режима измерения температуры, позволяя автоматически выделить объекты на изображении, температура которых находится в определенном диапазоне. Также есть выбор из девяти различных цветовых палитр. 

В отличие от систем ночного видения, камера работает путем превращения тепловых сигнатур в зрительные образы, а не улучшая условия низкой освещенности. В компании уже придумали несколько способов использования своего устройства, как, например, повышение безопасности, путем обнаружения людей и животных в темноте, обнаружение тепловых протечек в дверных и оконных проемах, плохую изоляцию, стойки каркаса стены и трубы. Она поможет даже в приготовлении барбекю, позволяя убедиться, что угли прогрелись равномерно, а пища имеет нужную температуру. 

Компания планирует выпустить комплект для разработчиков уже в следующем году. Стоимость камеры составляет 199 долларов США.

По материалам Gizmag.

Егор Яковлев nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности