Первый в мире кинетический футбольный стадион в Рио-де-Жанейро | Наука 21 век

Наука 21 век » Первый в мире кинетический футбольный стадион в Рио-де-Жанейро





Первый в мире кинетический футбольный стадион в Рио-де-Жанейро

Октябрь 3rd, 2014

Первый в мире кинетический футбольный стадион в Рио-де-ЖанейроБлагодаря крайне странному сотрудничеству между легендой бразильского футбола Пеле и компанией Shell Oil откроется первое в мире общественное футбольное поле, которое будет получать электроэнергию от игры футболистов. Поле установлено в районе Морро да Минейра в Рио-де-Жанейро. Данная инновация является частью проекта компании Shell «Создавай будущее» (англ. ‘Make The Future’), который направлен на поддержку идей, которые «появляются повсюду». Местный стадион был отремонтирован компанией Shell: под полем было установлено 200 высокотехнологичных плиток, которые собирают кинетическую энергию игроков, которая впоследствии комбинируется с солнечной энергией для безопасного и яркого освещения общественного места.

Первый в мире кинетический футбольный стадион в Рио-де-Жанейро

Данный проект – это часть программы компании Shell, направленной на вдохновение молодежи и изобретателей на выбор инженерного дела или науки в качестве профессии. Инициатива также направлена на повышение интереса у молодых людей разрабатывать решения для возобновляемых источников энергии. Андре Араухо (André Araujo), официальный представитель компании Shell в Бразилии, говорит: «К 2050 году весь мир будет потреблять на 75% больше энергии, чем сегодня. Чтобы справиться с такими объемами потребления, необходимы новые источники, а соответственно, для их создания нужно новое поколение ученых и инженеров с энтузиазмом и новыми идеями. Создание поля доказало весь потенциал и всю мощь того, когда ученые и изобретатели сосредотачивают свои усилия на развитии креативных и инновационных решений в области энергетики. Пользуясь всеобщей страстью и интересом к футболу, мы ставим перед собой цель привлечь внимание молодых людей по всему миру и сделать так, чтобы они смотрели по-другому на энергию, возможности науки и карьеры». 

На открытии стадиона легенда футбола Пеле заявил: «Футбол – это самая главная страсть всех бразильцев, и этот спорт пережил уже много инноваций с тех пор, как перестал играть. Это новое поле показывает, какие невероятные вещи могут происходить, когда пересекаются наука и спорт. Район Морра да Минейра теперь может использовать его в качестве безопасного места для встреч, и все это благодаря освещению, которое обеспечивается за счет игры футболистов на общественном стадионе».

По материалам Inhabitat.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности