Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA | Наука 21 век

Наука 21 век » Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA





Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA

Октябрь 9th, 2014

Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASAТехнология «контурного строительства» выиграла главный приз в области дизайна за возможность печатать в формате 3D конструкции большого размера с помощью из файлов системы автоматизированного проектирования. Система «роботизированного строительства зданий» доктора Бехрока Хошневиса (Behrokh Khoshnevis) может напечатать целое здание быстро и качественно, а также может стать крайне полезной при восстановлении городов после разрушительных бедствий. Эта технология выиграла гран-при в главном конкурсе промышленного дизайна «Create The Future Design Contest» (рус. «создавай дизайн будущего»), который проводился компанией NASA Tech Briefs, и «контурное строительство» получит $20 000, а также технологии будет посвящена отдельная подробная статья в журнале.

Революционная технология 3D-печати здания получила награду NASA

«Контурное строительство» - это первая в мире и единственная технология 3D-печати, которая может кардинально изменить то, как спроектированы и построены наши дома. Работа технологии просто невероятна. Стены стоятся с помощью горячего прессования пастообразного материала, подобного бетону, и разглаживаются роботизированным шпателем. Форма стен может быть как традиционной, «коробкообразной», так и изогнутой. Поэтому понятно без всяких слов, что архитекторы очень заинтересованы технологией «контурного строительства».

Однако пока еще необходимо проведение тестов для того, чтобы в итоге данная технология была применима повсеместно. Согласно Интернет изданию bustler: «В скором времени успешные испытания конструкций, построенных с помощью данной технологии, которая превосходит работы по подготовке вручную и строительство с использованием сборных конструкций (деревянные рамки, кирпич, бетон и т.д.), достигнут совершенства. В долгосрочный период это будет революция в строительной индустрии».

По материалам Inhabitat.

Анастасия Полянская nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности