Стипендиальная программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины» | Наука 21 век

Наука 21 век » Стипендиальная программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины»





Стипендиальная программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины»

Ноябрь 6th, 2014

Компания «Такеда» объявила о начале приема заявок студентов для участия в стипендиальной программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины» в 2014-2015 учебном году. Стипендиаты будут выбраны среди лучших студентов двадцати ведущих государственных медицинских и фармацевтических вузов России, включенных в программу «TAKEDA – Золотые кадры медицины», после рассмотрения их анкет и по результатам онлайн-тестирования.

К участию в программе приглашаются студенты, обучающиеся по специальностям «Лечебное дело», «Фармация» и «Педиатрия» на последних курсах в вузах-участниках программы, средний балл успеваемости которых составляет не менее 4,75 (при оценках не ниже «хорошо»). Для того чтобы подать заявку и получить доступ к онлайн-тестированию необходимо зарегистрироваться на сайте http://bestinclass.ru/ и заполнить анкету участника. Регистрация на сайте продлится с 15 октября по 15 ноября 2014 года. Первые тестирования пройдут в ноябре.

В октябре в вузах-партнерах также запланировано проведение дней открытых дверей программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины», на которых будет анонсирован старт программы на новый учебный год и разъяснены правила подачи заявок. Точные сроки даты проведения дней открытых дверей и тестирований, а также порядок начисления стипендий определяются индивидуально для каждого вуза.

«Реализуя эту программу на протяжении уже более чем 8 лет, мы стремимся поддержать лучших студентов, предоставив им возможность полностью сконцентрироваться на учебе и научной деятельности. В этом году общий стипендиальный фонд программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» будет увеличен на 10%, – рассказывает Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ, – Мы также ценим вузы, которые принимают активное участие в работе программы. Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия (СПФХА) отмечает в этом году свой 95-летний юбилей. В честь этой даты в виде исключения мы удваиваем количество стипендий, которые смогут получить лучшие студенты СПФХА. В этот раз двадцать вместо десяти студентов академии, показавших самые высокие результаты по итогам тестирования, получат стипендию «Такеда». В начале нового учебного года я желаю всем удачи и с нетерпением жду появления новых победителей «Золотых кадров медицины» из разных частей нашей страны. Поскольку эти молодые студенты в будущем станут теми профессионалами, которые будут заботиться о здоровье пациентов и дадут им уверенность в будущем».

О программе
Целевая стипендиальная программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины» для учащихся государственных медицинских и фармацевтических вузов России была запущена в сентябре 2006 года как долгосрочный социальный проект. Программа является приоритетным направлением в социальной деятельности компании «Такеда Россия» и призвана поддержать талантливых студентов, намеренных профессионально расти, развиваться в области медицины, а также желающих получать практические умения и навыки.

Цель стипендиальной программы «TAKEDA – Золотые кадры медицины» заключается в том, чтобы дать учащимся последних курсов медицинских и фармацевтических вузов возможность полностью сконцентрироваться на учебе и научной деятельности. В течение учебного года 10 победителей в каждом вузе-участнике программы ежемесячно получают именные стипендии «Такеда».

На сегодняшний день программа «TAKEDA – Золотые кадры медицины» реализуется в сотрудничестве с 20 государственными вузами, расположенными в 17 регионах России. За прошедшие 8 лет в программе приняли участие более 6000 студентов, аспирантов и ординаторов, 1300 из которых стали стипендиатами «Такеда».
Узнать подробнее о стипендиальной программе «TAKEDA – Золотые кадры медицины» вы можете на сайте http://bestinclass.ru. Список вузов-участников http://bestinclass.ru/vuzi

О компании «Такеда Россия» 

ООО «Такеда Фармасьютикалс» («Такеда Россия»), центральный офис расположен в Москве, входит в состав Takeda Pharmaceutical Company Limited, Осака, Япония.

Компания имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, страны СНГ и Китай. Takeda сосредотачивает свою деятельность на таких терапевтических областях, как: заболевания центральной нервной системы, сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, гастроэнтерология, онкология и вакцины.

Деятельность Takeda основана на научных исследованиях и разработках с ключевым фокусом на фармацевтике. Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, Takeda придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. После ряда стратегических приобретений, компания трансформирует свой бизнес, расширяя круг терапевтических областей и географию глобального присутствия.

Более подробную информацию о Takeda вы можете найти на сайте компании www.takeda.com или о «Такеда» в России на www.takeda.com.ru 







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности