Задний габарит BTrack позволит отследить украденный велосипед | Наука 21 век

Наука 21 век » Задний габарит BTrack позволит отследить украденный велосипед





Задний габарит BTrack позволит отследить украденный велосипед

Февраль 3rd, 2015

На сегодняшний день существует множество высокотехнологичных велосипедных замков, но что если ваш велосипед все равно украли? Если он оснащен устройством BTrack Safe Light, то вы легко сможете узнать, когда его украли и отследить местоположение с помощьюGPS. А так как устройство является еще и габаритным задним фонарем, то ездить по дорогам станет безопаснее.

Как сообщают разработчики, BTrack устанавливается на седлодержатель всего за пару минут. Одной зарядки от USB хватит примерно на месяц, в зависимости от того насколько активно устройство используется.

Помимо светодиодов и GPS, BTrack оснащен акселерометром. Как только вы припарковались и «пристегнули» велосипед, вы можете включить его с помощью приложения для Android и iOS. В случае если кто-то начнет копошиться около велосипеда, устройство определит вибрации, и вы получите сообщение на телефон. Чтобы не получать предупреждения каждый раз, когда велосипед заденут, чувствительность сенсора можно настроить.

 

 

После того как велосипед был украдет (предполагается что вор не читал эту статью и не снял BTrack), приложение можно использовать для определения его текущего местоположения на карте. Но так как в устройстве используется SIM карта, пользователю придется платить за передачу данных.

BTrack разработан итальянской компанией Sartori Bikes, которая также занимается производством более продвинутой системы Black Box для электровелосипедов. BTrack Safe Light можно заказать на сайте компании. Его стоимость составляет около 145$. Анологичный функционал предлагают устройства SpyBike ($153) и BikeSpike ($129), снять которые ворам будет гораздо сложнее, однако ни одно из них не является габаритным задним фонарем. Научно-производственный журнал сотрудничает с Загайновым Сергеем - арбитражный адвокат в Москве специализирующийся на налогах, взыскании долгов, договорных отношениях в арбитражных судах России.

 

По материалам Gizmag.

Егор Яковлев nauka21vek.ru







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности