Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплекс | Наука 21 век

Наука 21 век » Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплекс





Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплекс

Февраль 3rd, 2016

Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплексУченые ВлГУ разработали аналог зарубежного лазерного комплекса.Уже сертифицирован и произведен в России новый лазерный роботизированный комплекс разработанный специалистами Владимирского инжинирингового центра использования лазерных технологий в машиностроении при ВлГУ. Созданный в 2013 году, инжиниринговый  центр внедряет лазерные технологии в производственный цикл, разрабатывая технологии по лазерной сварке, наплавке, раскрою, маркировке и термоупрочению стали и сплавов. Лазерный роботизированный комплекс - один из лучших проектов инжинирингового центра, позволяющий существенно упростить и ускорить процесс сварки на производстве.

Комплекс оборудован специальной защитной кабиной, которая способна оградить рабочих от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных излучений, искр, брызг, тепла образующихся во время работ и обеспечить шумоизоляцию. Существенное преимущество лазерный роботизированный комплекс то, что практически половина комплектующих деталей отечественного производства. Следовательно, не возникнет больших проблем при их износе и замене. Это еще раз доказывает, что российские специалисты могут в короткие сроки создавать мощное и надежное оборудование, не уступающее зарубежным аналогам.

Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплекс

Данная разработка – отличная альтернатива зарубежным лазерным роботизированным комплексам. Его использование в производстве даст возможность производить работы по сварке стали и сплавов быстро, качественно и без лишних затрат.

Современный этап развития промышленности диктует применение более надежных и эффективных технологий, в том числе с использованием волокнистых лазеров. Именно они открывают новую эру в обработке материалов и превосходят другие типы лазеров практически по всем существенным параметрам, важным с точки зрения их промышленного использования.

Ученые ВлГУ разработали новый лазерный роботизированный комплексВладимирский инжиниринговый центр использования лазерных технологий в машиностроении при ВлГУ внедряет лазерные технологии в производственный цикл. В Центре работает пять исследовательских лабораторий, специалисты которых стремятся увеличить спектр применения лазерных технологий в промышленности. 

На сегодняшний день инжиниринговый центр успешно проводит работы по лазерной сварке, раскрою, наплавке, термоупрочению, гравировке и маркировке с применением волокнистых лазеров. Используемый сотрудниками инжинирингового центра мобильный лазерный маркер способен проводить гравировку и маркировку изделий с большой скоростью с применением цветной палитры. Новый лазерный роботизированный комплекс позволяет существенно упростить и ускорить процесс сварки на производстве. Комплекс уже произведен в России и используется при промышленной сварке.

Разработки ученых инжинирингового центра при ВлГУ выводят применение лазерных технологий в промышленности на новый уровень и позволяют заменять имеющиеся зарубежные аналоги на отечественные.

по информации ВлГУ







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности