НПП «Тасма» успешно реализует пленку, разработанную КНИТУ | Наука 21 век

Наука 21 век » НПП «Тасма» успешно реализует пленку, разработанную КНИТУ





НПП «Тасма» успешно реализует пленку, разработанную КНИТУ

Июнь 21st, 2016

НПП Тасма успешно реализует пленку, разработанную КНИТУПоставки нового продукта начались, в основном, для предприятий Татарстана. В ближайшие пару лет компания планирует охватить основные российские регионы-потребители, а к 2020 году занять уже 10 % российского рынка, достигнув объемапродаж более 750 млн. рублей в год. Сотрудничество КНИТУ и НПП «Тасма» - «Татарские в светочуствительные материалы» - стало возможно благодаря субсидии, выделенной Министерством науки и образования в рамках 218 Постановления о развитии кооперации вузов и предприятий реального сектора в размере 117, 5 миллионов рублей. Предприятие для реализации проекта вложило еще 170 млн рублей.

Специалисты КНИТУ разработали и испытали три рецептуры пленок. Ездили за опытом к коллегам в университеты Куала Лумпур (Малайзия) и Ялова (Турция), а также в одну из ведущих производственных компаний в области пленочных материалов — компанию «GAP S. r. l.» (г. Трикате, Италия). В результате НПП «Тасма» стало делать полимерную импортозамещающую пленку по собственной рецептуре, применяя соэкструзию с тройным раздувом. Последний штрих — обработка коронным разрядом, которая активирует поверхность пленки, что позволяет на ней печатать информацию об упакованном продукте.

НПП «Тасма» рассчитывает полностью окупить проект за 7 лет. В качестве экспорта в компании, в первую очередь, присматриваются к ближнему зарубежью. 







Повышение квалификации. Основы интеллектуальной собственности